09:51 

Дракон и принцесса, дневники.

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Дневник дракона. Первый день лета.

«Сегодня увидел принцессу нашего королевства. Хорошенькая. Правильная. Истошно визжала когда заложил вираж над дворцовым парком, заламывала руки, под конец упала в обморок. Все, решено, ворую».

Дневник принцессы. Первый день лета.

«Сегодня увидела нашего дракона. Красивый. Могучий такой. Кружил над нашим дворцовым парком с явным намерением разглядеть меня поближе. Повела себя, как полагается, в полном соответствии с этикетом. Падение в обморок вышло несколько фальшиво, но дракон уже улетал ввысь, надеюсь не заметил. Все, решено, с завтрашнего дня прогуливаюсь по утрам одна, есть шанс что украдет».



Дневник дракона, второй день лета.

«Сегодня с раннего утра летал над дворцом — стража в обмороке, у короля истерика, королева вывесила вместо белого флага собственные панталоны, поразился размеру, видимо король на убой жену кормит. Почему-то во дворце оказалось на удивление много крестьянок, все кряжистые, но с замечательными способностями к бегу. Заметил странность — как птицы сбиваются в косяки в полете, так эти плечистые крестьянки сбивались в ровный строй в процессе побега… Забавно. В девять утра появилась она. Парил над парком в полном восхищении. Она прекрасна. Увидев меня, визжала, заламывала руки, очень долго искала место для падения в обморок… это несколько насторожило, но все равно решение принято — краду!»

Дневник принцессы, второй день лета.

«У него бессонница? Кто встает в пять утра?! А уж дел то наворотил — за три часа папеньке подали рапорт об увольнении все трое последовательно нанятых главнокомандующих, стражи на дворцовых стенах мигрировали из крепости переодевшись в крестьянок, за ними устремился практически весь гарнизон. Одного не могу понять, откуда во дворце столько костюмов крестьянок? Или это стандартный маскировочный костюм наших солдат? Наталкивает на размышления. В девять утра, наконец, привела себя в подобающий вид и прошлась по парку. Сегодня я была великолепна, визжала в строгом соответствии со шкалой страха на уровне «Безумно напугана», заламывала руки так, что сделала бы честь любому столичному театру, но с падением в обморок вышли сложности — в парке падать практически некуда! Куда вообще смотрят садовники?».



Дневник дракона, день третий.

«Сегодня собирался украсть принцессу. Убрал в пещере, съездил в город за продуктами, купил цветов, посмотрел на букет — выбросил в канаву, я все-таки дракон, дарить цветы из цветочной лавки как-то несолидно, лучше оборву клумбу, чтобы цветы были с корнями, грязью и землей, все-таки драконы должны дарить брутальные букеты. Перевел лошадей в дальний грот, провел инструктаж слуг, пришлось лично обучать азам маскировки. Провозился в итоге до ночи, сил лететь за принцессой уже не было, поел и пошел спать».

Дневник принцессы, день третий.

«Весь день ждала дракона. Надела сразу три своих лучших платья, надо же что-то носить у дракона, под платьями были пришиты сумки с другими вещами и косметикой. Приложила неимоверные усилия, чтобы не попасться на глаза отцу и маменьке. Прошлялась весь день по парку, вызывая приступы смеха у залегших под кустами слуг и вернувшихся стражей. Не дождавшись, ушла спать».
+++


дневники других драконов

@темы: рассказы, драконы, дневник дракона

Комментарии
2016-12-15 в 10:53 

Anna Vasiliok
Слежу
:inlove:

2016-12-15 в 12:23 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Чудесно.) А про Дракона и Драконоборца дальше будет?

2016-12-15 в 12:46 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
~ТАТИ~, нет, продолжения нет )

2016-12-15 в 21:03 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Arden., жаль.

     

Dragons

главная