19:04 

Dragon and Princess
"Бойся не дракона девятиглавого, а человека двуличного" - Морская пословица
02.01.2016 в 15:08
Пишет Туоми Тууликки:

Хранители Древа

Иногда у встречного прохожего — слишком глубокий взгляд, и отчего-то вдруг становится жутковато и радостно одновременно, и спешишь отвернуться, не понимая своего смятения; некоторые люди, обычные с виду, выделяются среди прочих, скользят в толпе, не смешиваясь с нею — и глаз цепляется за неправильные какие-то, не вполне человеческие движения... Если взглянуть краем глаза — можно разглядеть тень крыльев за спиной. Не люди — те, кто живут среди них.
Драконы научились скрываться среди людей, частью — ушли в вымышленные миры — цветы на ветвях Изначального древа ясеня, и сейчас уж не увидишь взмывающий в небо громадный силуэт. Но бросить ставший родным мир они, пришедшие некогда по звездным тропам, не в силах; и кто-то раз за разом удерживает мир этот на хрупкой грани, не давая рухнуть в бездну, несмотря на все старания людей.

Драконы всматриваются в прошлое и будущее, берегут мир неразумных людей в настоящем. Драконы — старшие, им и беречь; и сама Река Времени обтекает их — лишь яркие узоры на чешуе с течением веков тускнеют, сменяясь матовой тьмой, но огонь их не угасает.

Живет наш мир и живут, цветя и разрастаясь, становясь причудливее и ярче, множество выдуманных нами и оживших миров, и взмывают, как встарь, в иное небо драконы...
Звездные птицы — мерцающая чешуя и биенье жаркого огня в крови, дивная музыка душ — берегут древо миров; звучит, не умолкая, сплетенная драконами песнь, хранящая звёздные сферы, и цвести и разрастаться Ясеню Миров, пока есть на свете хранящие его драконы.
URL записи

@темы: драконы, сказки

URL
   

Dragons

главная