10:33 

viki-san555
– Выпусти меня отсюда, мерзкое чудище! Я тебя на куски порублю!
Тану и Корах задумчиво посмотрели на винтовую лестницу. Оттуда с диким грохотом летели кубки, тарелки и инкрустированный золотом поднос.
– Что на очереди? – пошевелил ушами Корах.
– Шкаф и железная булава, – Тану с невозмутимым видом отхлебнул вино из чаши.
– Шкаф он не поднимет, это точно. Но зачем ты ему булаву оставил, он же может с нею на тебя броситься!
– Это гоблинская булава, он её и с места не сдвинет. И я его за ногу цепью к стене приковал, а то ещё решит через окно удрать и шею себе свернёт, – Тану – сама практичность.
– Проще было бы запереть двери спальни.
– Пусть чувствует себя свободным. Подумаешь, ужин вышвырнул в коридор, зато от завтрака не откажется. Запереть его в спальне – слишком простой путь, по-человечески глупый.
+++


Тятя

Нет более мерзопакостной профессии, чем космобиолог. Посудите сами, тащишься на очередную захудалую планетку в компании дельца из Эконом Эко и космодесантников. Если Эконом-воры не нашли, чем на планете поживиться, они с десантом улетают домой. Остается группа космобиологов и человек десять наёмников, для которых ценность твоей задницы измеряется исключительно в премиальных процентах. Они только и делают, что занимают место на крошечной базе, ругаются и треплют нервы. И именно в этот исторический момент обнаруживается она, разумная жизнь. Иногда жизнь эта хочет тебя сожрать, и тогда ты или спасаешь свою шкуру, или подыхаешь. Но чаще всего это обычая мирная жизнь, которой на тебя ровным счётом пофиг. Вот тут и начинаются все гадостные нюансы космобиологии. Скафандров нужного для контакта типа нет, голосовых переводчиков и универсальных коммутаторов не хватает, топлива нет. То есть жизнь, вот она, совсем рядом, а исследовать ты её не можешь. Потому что долбанные толстосумы из Эко не предоставили тебе оборудования!
Именно в такую ситуацию я попал на планете Зета−9М.
+++


Как соблазнить Змея Горыныча?

– Мы с ним познакомились на прошлой неделе. Как? Случайно, право слово. Я сожрал одну красавицу, она оказалась ведьмой. А от крови ихней всегда ведёт голову. Залетел в чужую страну и схлопотал от него по роже. От нас-то до их границы расстояний так, тьфу! И понимаешь, я в него влюбился… И теперь не знаю, как признаться в своих чувствах! Принести ему золотую цепь? Ну, ты же знаешь, русичи плюют на богатства земные. Овцу? Да что он, баба, чтобы я ему овец таскал! А может, того, вещь какую мудрёную? Круглый стол, например?
+++

© viki-san555

@темы: сказки, рассказы, принцессы, драконы

Комментарии
2015-05-20 в 20:22 

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
Уважаемый Автор, ваш рассказы прекрасен :vo:, спасибо вам за счастливые минуты безудержного смеха :hlop::hlop::hlop:

2015-05-21 в 06:56 

viki-san555
Пожалуйста.=)

   

Dragons

главная