20:37 

WeasleyGirl
"Ведь у каждой принцессы должен свой быть дракон".
- Захочешь проснуться, я уйду. Нет – я сделаю так, чтобы бетонные джунгли тебе только снились.
***
- А ты откуда такой чешуйчатый?
Блинк! – моргнул, и прозрачная мутноватая пленка отползла, неспешно обнажая весь янтарь-глаз.
Хлоп-хлоп в ответ густыми черными ресницами.
«До чего же странные у него глаза!»
«До чего же странная принцесса».
Он медленно вздохнул, как вздыхает ветер в горах, и внутри него нежно и задумчиво заклокотали спящие вулканы. Она, широко раскрыв небесные глаза, не прекращала разглядывать узоры часовых витков на его чешуе.
- Зачем украл меня?
Ящер не открыл огромной пасти, чтобы ответить, однако ответ не заставил себя ждать. Отражаясь в сводах просторной пещеры раздался спокойный человеческий голос: «Так ведь нужно. У каждого дракона должна быть своя принцесса». Глаза девочки сверкнули искренним возмущением.
- Я такая принцесса, которой не нужен дракон!
Кажется, эти слова немного обидели его. Совсем чуточку, где-то в самой глубине его древнего вулкана. Но шелковистый голос, вновь заливший пещеру, звучал приятно и малость устало.
- Уверена?
Ее взгляд был прикован к глазам ящера. Он не повернул головы, лежащей на огромных когтистых лапах, но медленно скосил янтарный глаз в сторону строптивой собеседницы, как бы показывая, что все еще ждет ответа или быть может проверить, не расстроил ли чем-нибудь принцессу. Но она молчала. Принцесса обняла колени тонкими бледными руками и даже не заметила как надула губы, с которых еще не сошел вкус спелых лесных ягод. Прямо перед ней виднелся выход из пещеры, почти идеальный круг – портал во внешний мир. Отсюда видны маленькие белоснежные клыки гор. Небо чистое, почти прозрачное. Как же там, наверное, холодно!
А рядом с ящером тепло.
- От кого ты будешь меня защищать?
- От людей, - последовал ответ. Она нахмурилась, явно намереваясь разоблачить ящера в чем-то.
- Зачем защищать меня от людей? Люди – не драконы.
- То-то и оно.
Она вскинула брови. Янтарные камни-глаза непонятно сверкнули в полумраке.
«Странные, странные глаза».
Раздался шорох – девочка медленно подползла к ящеру и приблизила лицо к пылающему жаром боку. Железо его чешуи нарядилось в замысловатые линии, пунктиры, шипы, завитки и часовые механизмы. Они работали слаженно вместе с ящером, когда он приходил в грациозное движение. Кажется, он напрягся и послышался звон металла, когда принцесса протянула ладошку, чтобы коснуться раскаленного тела ящера.
- Ой!.. – выдохнула она, отдернув палец и прижав его к груди. Ящер широко раскрыл глаза и молниеносно повернул длинную морду к девочке.
- Больно?
- Нет. А тебе? – Ей показалось, она сделала что-то неверно, может, нарушила какое-то табу, и ящера это взбесило.
- Я никогда ничего не чувствую. - Но нет, он был по-прежнему спокоен.
Ящер не сводя глаз с девочки вдруг начал менять цвет чешуи. Она потихоньку меркла, маленькие искорки резво забегали по завиткам, скрываясь в самом центре отдельного узора, а глаза ящера становились темнее с каждым мгновением. Вскоре он стал совсем черным, только в его груди виднелось теплое мерцание, да блеск в глазах. В пещеру прокрался холод, пока еще робко оглядываясь по сторонам. Принцесса вновь протянула ладошку к теперь уже черной чешуе ящера. Ее металл оказался удивительно холодным на этот раз и приятно успокаивал обожженный палец. Ящер прикрыл глаза, будто успокоившись, и снова медленно положил морду на лапы.
- А почему твой скелет снаружи, а не внутри, как у меня? – спросила девочка, прислонив обе ладони к холодному боку и водя необожженным пальцем по одному из завитков на чешуе ящера.
Ящер ответил не сразу.
- Потому что мне было нелегко жить со слишком чувствительной оболочкой. И я решил стать драконом.
Всплеск – в глазах девочки зародилось любопытство.
- Как это произошло?
- Во сне, - просто ответил ящер, но ребенку тут же стало все понятно, и она кивнула.
- Тогда что внутри тебя?
- Огонь.
- И все?
- И все.
- А твой огонь может потухнуть совсем?
Ящер вздохнул. Но на этот раз больше устало, нежели задумчиво. Сколько же ему лет? Все взрослые как по волшебству умеют превращать свою усталость в нежную улыбку. В нежную усталость. Ту, которая прячется глубоко в полу прикрытых глазах. И детские нежные губы целуют эти глаза, взяв в теплые ладошки лицо взрослого, точно стараясь выпить усталость до последней капли. Принцесса перевела взгляд на мерцающий огонек в чернеющей груди. Боль от ожога затихла и больше не беспокоила огромные голубые любопытные озерца. Раздался ответ:
- Может. Я не умру, просто засну опять, пока огонь вновь не зажжется.
- И сколько потребуется времени, чтобы разжечь огонь заново?
- Примерно столько же, сколько на то, чтобы вернуть потерянное доверие.
Девочка прижалась всем телом к чешуе ящера.
«Что-то всё загадками говорит».
- Тут холодно…
Огонь внутри ящера начал разгораться, растекался по жилам и медленно окрашивал черный панцирь в теплый румяный цвет. Теперь он не обжигал, он просто грел. Принцесса прижалась щекой к никогда ничего не чувствующему ящеру и медленно опустила веки.
- Ну, и каков будет твой ответ? – Вопрос повис в воздухе. Принцесса распахнула глаза и увидела перед собой широко открытый янтарный камень-глаз ящера. Все вокруг начало погружаться во мрак, приглушающий все звуки кроме мерного дыхания огня. Вскоре только янтарный глаз остался в полной кромешной тьме. Он ждал.


@темы: сказки, принцессы, картинки, драконы

Комментарии
2015-01-17 в 08:11 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Это было неплохо)
Похоже на те сказки про принцесс и драконов, которые мне нравятся :sunny:

   

Dragons

главная