Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
На одном далёком необитаемом острове жил странный маленький добрый дракон по имени Дракоша.
Остров был очень далеко от большой земли, поэтому к нему в гости никто не приезжал, не прилетал и не приплывал. Дракоше было очень грустно и одиноко. Он не знал, что такое друзья, товарищи. У него не было праздников. Он не знал, что раз в году бывает такой весёлый праздник, как Новый год. Он никогда не видел снега, ёлку, Деда Мороза и Снегурочку.

И вот однажды в один из одиноких своих дней, когда Дракоша гулял по берегу моря, вдали он увидел корабль, который направлялся именно к его острову. «Кто же это может быть?» - подумал Дракоша. Он очень обрадовался: «Скоро я буду не один, ура!»
Корабль подплывал всё ближе и ближе, и Дракоша увидел на его мачте чёрный флаг. Ему это очень не понравилось. Он решил спрятаться в чаще леса и посмотреть. Когда корабль подплыл к берегу, Дракоша увидел, что с него спускаются очень страшные, злые человечки и ведут связанного старого дедушку с белой бородой и очень красивую девочку в чудной голубой шапочке и шубке. Один самый грозный человечек сказал: «Оставим их здесь, скоро будет жарко и Снегурка растает, а дед пусть сидит и горюет. А все подарки и сюрпризы заберём на свой остров и будем целый год есть сладости и играть в интересные игрушки, которые они приготовили для ребят. А дети пусть долго-долго сидят и ждут праздника». И они повели своих пленников в лес.
«Ужасно, - подумал Дракоша, - как такая красивая девочка может растаять». Ему стало жалко старого дедушку и тех ребят, которые сидят и ждут подарков. И он решил освободить девочку и старого дедушку.

Дракоша был добрый, но очень не любил злых и несправедливых людей. И когда-то очень давно его дедушка Дракон Драконыч научил его нескольким волшебным делам. Он мог превращать живых существ на время в сухие деревья, камни, пеньки.
Рассерженный Дракоша бросился в лес. Сначала он решил по-хорошему договориться с человечками. «Пожалуйста, отпустите бедного старика и девочку!» - закричал им Дракоша. Но в ответ они ему только посмеялись. «Кто ты такой, чтобы нам указывать? - пропищали они. - Мы тебя сейчас свяжем». И злые человечки бросились на Дракошу. Но Дракоша был очень ловкий и смелый. Он выпустил огонь из своей пасти и первые три человечка быстро превратились в круглые камни. На несколько секунд человечки замерли, но тут же опять кинулись на Дракошу. Но он не растерялся и превратил ещё нескольких из них в сухие деревья. Осталось всего лишь четыре злодея. Они испугались и решили бежать на корабль.
«Нет, не уйдёте», - сказал Дракоша, и на дороге появились четыре сухих пенька. Он подбежал к дедушке и девочке и развязал их.

- Огромное спасибо тебе, добрый Дракоша! - сказали ему дедушка и девочка. - Ты спас нас и очень много-много ребят, которые сейчас ждут нас, ждут подарков, ждут Новый год! Ведь если мы не придём, праздник не наступит.
- А что такое Новый год? – спросил Дракоша.
- Ты не знаешь, что такое Новый год? – удивилась девочка. – Меня зовут Снегурочка, а это мой дедушка – Дед Мороз. Мы тебя приглашаем на наш праздник!
Дракоша очень обрадовался. Он никогда в жизни ещё не был на празднике.
- Тогда быстрее побежали на корабль, ведь скоро закончится моё волшебное действо и злые человечки оживут.
И все трое помчались на корабль.

Через несколько дней плавания корабль подплыл к земле. Но она была вся белая и блистала разноцветными огнями.
- Что это такое? – спросил Дракоша у Снегурочки.
- Это же снег, - сказала девочка. – Какой ты смешной.
Они сели в сани и понеслись через леса и поля, занесённые снегом. До начала нового года осталось совсем немного.
«Как красиво!» - подумал Дракоша. И вот перед Дракошей появился огромный дом. Там было много-много ребят. Но как только ребята увидели на пороге Деда Мороза и Снегурочку, они радостно закричали и захлопали в ладоши.
- С Новым Годом, дорогие ребята, с новым счастьем! – сказал дедушка Мороз. – Мы очень рады вас видеть. Мы спешили, но на пути нам встретились злые разбойники, которые не хотели, чтобы наступил Новый год. Но вот наш новый друг Дракоша спас нас и наш праздник.
- Ураа! – закричали ребята.
- Ураа – закричал Дракоша.
И праздник начался! Он был очень рад, ведь теперь он не один – у него есть очень много добрых и хороших друзей!

@темы: сказки, драконы