Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Desert deep traces (список заголовков)
00:31 

Совет. Автор ОЛЕГ ДУДИН

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Маркус, задрав голову, с восхищением смотрел
на возвышающуюся перед ним гору. Это была самая высокая го
ра, известная людям, и звалась она — Облачная. Потому что боль
шая часть её склона была скрыта за облаками, и мало кто видел
вершину Облачной.

читать дальше

@темы: драконы, сказки

12:28 

Сказка о рыцаре, драконе и принцессе. Автор Шмелева Лиана.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Рыцарь остановился у переправы.
Речушка была неширока и вся заросла тиной. Верхом такую вброд перейти раз плюнуть, но конь рыцаря пал на прошлой стоянке, а вокруг как назло не души - даже хутора завалящего нет, чтоб какую-никакую клячу нанять. Сразу видно, драконова работа. Все пожег и порушил, ни единого человечка не оставил. Правда, следов пожарищ тоже не видать... Видно, все же сами ушли, и добро свое унесли. Ладно, он затем сюда и пришел - дракона убить, народ здешний от злой напасти освободить, на принцессе жениться и награду с её папаши-короля стребовать не забыть. И вот - до дракона рукой подать, а не переправиться рыцарю в доспехах, да без коня.
Побрел закручинившийся рыцарь вдоль берега, несколько шагов сделал - глядь, шалаш, а рядом лодка. Хвать рыцарь лодку на радостях и к воде потащил. А лодка к деревцу привязана, из шалаша же старичок выглядывает и так укоризненно пальчиком грозит.
- Вроде рыцарь, при мече и доспехах, а у старика последнее добро тащишь. И не стыдно?
читать дальше

@темы: сказки, рыцари, принцессы, драконы

16:20 

Сердце дракона.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Жил Дракон, славный и милый. Никто не умел изрыгать огонь так ловко, что с одного раза загоралось сразу полдеревни. Глупые крестьяне трусливо прятались, заметив, издали его знаменитый бреющий полет. От сердитого взгляда рыбьих глаз навыкате и серного запаха из раскрытой пасти отважные рыцари шлепались с боевых коней мешками. Чего стоили одни его ушерога! Дракон наводил ужас на близлежащие королевства. Местные короли и королевы исправно собирали дань, чтобы его задабривать. Но каждый месяц он принимался бузить, постепенно захватывая новые территории.
Однажды Дракон решил слетать в какое-нибудь очень отдаленное царство, до которого еще не докатились слухи о его проказах. Он набузился там в свое удовольствие и остановился отдохнуть высоко в горах, где развлекался тем, что дышал на снега, устраивая смертоносные лавины, пока ранним приятным утром не встретил на узкой горной тропе, представьте себе, принцессу со свитой. О том, что это принцесса догадаться нетрудно. У драконов на них генетический нюх. И, хотя на прелестном создании было альпинистское снаряжение, а не воздушное платье, а свита путалась в веревках и карабинах, Дракон принял боевую позицию № 3: лапы в стороны, хорда изогнута, уши и рога топорщатся. Для начала он изрыгнул небольшой столп огня, отчего придворные, хоть и были в одной связке, разбежались.
читать дальше

@темы: драконы, принцессы, рыцари, сказки

00:13 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Пишет light_keeper:

Северный Дракон
Так пахнет лед, так пахнет сталь,
Так пахнет поздняя метель,
Так пахнет северный январь.
Так дверь срывается с петель...

Тот зверь ворвался невзначай
В мой дом. Желал ли он тепла?
Но безразличная печаль
В его глазах тогда спала.

Он страшен был, озлоблен, дик,
А когти - словно лед мечей.
Пугал его свирепый рык,
Глаза слепила синь очей,

А из-под шерсти проросли
Два плотных кожистых крыла.
Зверь улетел бы, но они
Были подрезаны тогда.

Клыки сверкали, и рога -
Как из прозрачного стекла.
Он долго шел через снега,
И жизнь, казалось, истекла...

читать дальше

URL записи

@темы: драконы, стихи

00:25 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Жила-была принцесса. И как положено во всех сказках, с принцессой было не все в порядке, была у нее одна странность – любила она одна ночью по дремучему лесу гулять, да ямы в сырой земле рыть. А в ямы те, изюм складывает, и голосом нечеловеческим шепчет что-то.
Очень пугало необъяснимое поведение принцессы всех лесных жителей. Поймали они ее, и драконам на съедение в пещеру бросили.
Расстроился король-отец, что принцесса пропала, позвал он своего лучшего рыцаря, и отправил на поиски дочери.
Пошел рыцарь в лес искать принцессу, нашел яму с изюмом, прыгнул в нее и умер. А на следующий день ожил, и выросли у него крылья, и понесли его крылья прямо в пещеру к драконам. Как только зашел он в пещеру, крылья те отвалились и в коня превратились. Сел он на коня, а конь тот в волка превратился, и укусил рыцаря за ногу. Разозлился рыцарь, достал меч и разрубил волка на две части, а первая часть волка и говорит: – “Иди рыцарь вглубь пещеры, там ты свою принцессу и найдешь”, а вторая часть волка молчала и просто хвостом виляла.
Делать нечего, спустился рыцарь вглубь пещеры. Смотрит – а там два дракона его принцессу съесть хотят. Выхватил он свой меч и говорит: - “Отдавайте драконы мне мою принцессу, а не то я вам ваши яйца порубаю.” И разрубил одно яйцо, а в нем дом, а из дома выходит какая-то женщина, и говорит – “Спасибо рыцарь, что спас меня, за это и я тебе помогу”. Достала она из кармана соль, посыпала вокруг себя и превратилась в апельсин.
Увидели драконы, что произошло, и говорят: - “Вы все ненормальные, и связываться с вами мы не будем”. И отпустили принцессу.

@темы: рыцари, рассказы, принцессы, драконы

14:26 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
27.08.2013 в 11:45
Пишет ashuran:


@темы: драконы, картинки

16:10 

Дракон и семь принцесс. Автор Максим Рябов.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
(Испанская сказка.)

Жил когда-то дракон. Он жил в горах, в каменной пещере. В тех же горах жили гномы. Оно исстари так повелось: как только где-то заводится дракон, там тут же селятся гномы. И наоборот – стоит где-то поселиться гномам, так тут же рядом заводится дракон. Это как акулы и рыбы-прилипалы. Своего рода симбиоз. У учёного монаха Фомы Аквилонского есть даже трактат на эту тему. Называется «О подземном народце и огнедышащих гадах в свете христианской теологии». Посмотрите при случае.

Такое сожительство хоть и кажется неестественным, на самом деле вполне понятно и объяснимо. Конечно, драконы являются яркими индивидуалистами, они считаются животными, летают и вообще страшные на вид.
Гномы, напротив, хоть и маленькие, но люди. Они живут большими коллективами, роют норы и шахты и даже не мечтают о полётах. Внешне, конечно, гномы бывают разные, но в целом они весьма симпатичные существа. Бородатые такие, в разноцветных кафтанчиках и оранжевых строительных касках. Посмотрите хотя бы мультик про Белоснежку и её компанию.
Некоторые разногласия среди знающих людей вызывает вопрос о гномьих женщинах, но мы в него вдаваться не будем, приняв за аксиому, что гномам-мужчинам хватает изредка забредающих к ним Белоснежек.

читать дальше


@темы: драконы, принцессы, рыцари, сказки, юмор

15:09 

Сказка про Дракона и Рыцаря. Автор Тай Вэрден

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Жил-был на свете Дракон. Ну, нормальный такой дракон – черный, чешуйчатый, крылья там, когти, клыки, гребень и куча сокровищ в пещере. И, как водится, с рыцарями сражался. С одним Рыцарем, точнее. Приедет этот самый Рыцарь под самое утро, в свой рог затрубит, Дракона разбудит. Тот выползет, лапой стукнет – потом зубами поперек тела возьмет, поперек седла положит и на коня рявкнет – тот и скачет, тащит Рыцаря к лекарям, переломы исцелять. Красота.
Только однажды Рыцарь не приехал. Дракон даже забеспокоился, полетел узнавать, что такое случилось. Долетел до владений Рыцаря, перекинулся парнем, прихватил корзинку яблок и попер прямиком в замок, мол, послали из деревни передать на кухню.
- А что у вас такое тут?
- Да Рыцарь жениться собрался.
Дракон обиделся, пошел сразу в покои самого Рыцаря. И с порога рявкнул:
- Ты почему к Дракону не приехал?
Рыцарь аж пивом подавился. Потом прокашлялся и как гаркнет:
- А потому что разорился я на лекарях уже! А жена, она хоть и тоже змеиной породы, хоть по пять костей зараз ломать не будет.
Дракон обиделся, шваркнул яблоками о пол и пошел во двор. Перекинулся там, плюнул на стену замка огнем, да полетел к себе.
- Нехорошо получилось, - подумал Рыцарь.
Влез он в свои доспехи и поехал к логову. Трубил-трубил в рог, не выползает Дракон. Рыцарь посмотрел на коня, конь посмотрел на Рыцаря. И оба пошли в пещеру.
- А где Дракон?
Конь помотал башкой, типа, не брал. Рыцарь уселся на пол и загрустил. Ну вот что ему жениться понадобилось? Вон, какой Дракон был – черный, чешуйчатый, а как лапой прикладывал? А как потом на коня укладывал, подумаешь, первые раз пять уронил с непривычки. Ничего, исцелили же.
А тут уже Дракон ползет, пыхтит и обижается.
- Ты где был? – заорал Рыцарь. – Сам жалуешься, что не приезжаю! А я приехал – сразу смылся?
- Меня другой рыцарь побил, - прохныкал Дракон. – Лапку поцарапал.
- А ну подать мне этого рыцаря сюда!
Конкурента Рыцарь отделал хорошенько. Дракон аж поаплодировал в конце поединка. И пошел разбираться, в какой из банок консервы вкуснее, то бишь, где тут его личный Рыцарь. Привычно положил его на коня, рявкнул на того, чтоб быстрее бежал.
Наутро Дракона разбудил привычный звук рога и вопли Рыцаря о поединке.
- Достало, - признался Дракон, перекинувшись в облик парня.
- Что достало?
- Жизнь такая меня достала. И ритуалы ухаживания ваши идиотские меня тоже достали, потому беру инициативу в свои лапы. Будешь со мной жить?
Рыцарь посмотрел на Дракона. И кивнул.
Нет, ну а что? Хороший Дракон… Черный, чешуйчатый, крылья там, когти, клыки, гребень и куча сокровищ в пещере.


@темы: юмор, сказки, рыцари, драконы

12:10 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех с Новым годом! От души желаем в наступающем году реализовать все планы, воплотить в жизнь все задуманные идеи, и пожелать вам всяческих успехов! Пусть в ваших семьях царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем будет согревать в любую минуту. Мы рады, что вы остаетесь с нами!!! Крепкого здоровья вам, благополучия, оптимизма, удачи и хорошего настроения!
С Новым годом!

Пусть отныне всех нас ожидает успех,
Не пугают проблемы, не грузят вопросы,
И дорога ведет только прямо и вверх,
Обходя все препятствия верно и просто.

Новый год нам подарит спасенье от гроз,
Потрясений житейских и просто сомненья.
Пусть мечтается ярко, живется всерьез,
Пусть хватает сполна и тепла, и везенья!


@темы: картинки, стихи

23:21 

Сила мечты (новогодняя сказка). Автор Шевченко Андрей Вячеславович.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Снег падал крупный и пушистый, и снежинки на фоне тёмного-тёмного неба казались планирующими и танцующими звёздочками. Серёжка катал ком для второй части снеговика, а сам мечтал о том, как станет космонавтом, полетит на огромном корабле и увидит настоящие космические звёзды.
Последний снежный комок у Серёжки получился быстро. Он поставил его на средний и закрепил снегом, чтобы голова снеговика не укатилась от первого же дуновения ветерка. Сосулька, пара кусочков коры от упавших веток вяза, тоненькая изогнутая веточка - и вот снеговик приобрёл лицо. Он улыбался, глядя куда-то вдаль.
- Серёжка-а! Домой! - раздался голос его старшей сестры.
- Наташ, ну погоди! Сейчас приду! Снеговика только доделаю...
- Пять минут!
Сверху послышался звук закрывшейся балконной двери.
- Слушай, Серый, он же у тебя вот-вот упадёт! - это засмеялся Женька, закадычный Серёгин друг, который катал своего собственного снеговика.
Серёжка отошёл на шаг, потом ещё отступил. Действительно, снеговик стоял, накренившись вперёд. Будто шёл, споткнулся и теперь вот-вот упадёт.
- Ничего ты не понимаешь! - обиделся Серёжка. - Он... он... взлететь собрался!
- Гы-ы! - послышалось новое Женькино ржание. - Летающий снеговик. Смотри - вот как надо строить! До весны простоит и не улетит никуда.
Женькин снеговик имел огромный первый ком, второй поменьше и совсем маленький третий. Идеальная пирамида. И стоял ровно, надменно вздёрнув к небу сосульку-нос.
- Он не летающий снеговик. Он... дракон! Поэтому и хочет взлететь.
Женька повалился в снег, дрыгая ногами и даже слегка повизгивая от смеха. Наконец он успокоился и сел, сам теперь похожий на снеговика.
- Ой, не могу! Дракон! Ты разве не знаешь, что драконы огнём дышат? Он ка-ак дыхнёт, и от твоего кривобокого снеговика только лужа останется.
- А он - снежный дракон! - защищал своё творение Серёжка, приделывая скульптуре руки-крылья. - И он хочет улететь к звёздам! Разве не видишь, как он пытается взлететь?
Женька обошёл кругом кривенького серёгиного снеговика и с сомнением покачал головой.
- И всё-таки, снеговики не летают. Ладно, пойдём по домам, а то завтра на улицу вообще не выпустят.

читать дальше

@темы: сказки, драконы

18:31 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
18:30 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
18:26 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
05:05 

Добрая сказка. Автор Петухов Олег.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
На одном далёком необитаемом острове жил странный маленький добрый дракон по имени Дракоша.
Остров был очень далеко от большой земли, поэтому к нему в гости никто не приезжал, не прилетал и не приплывал. Дракоше было очень грустно и одиноко. Он не знал, что такое друзья, товарищи. У него не было праздников. Он не знал, что раз в году бывает такой весёлый праздник, как Новый год. Он никогда не видел снега, ёлку, Деда Мороза и Снегурочку.

читать дальше

@темы: сказки, драконы

10:57 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Про непутевого рыцаря и такого же дракона.

читать дальше

Про непутевого рыцаря, дракона и невесту князя.

читать дальше

Про непутевого рыцаря, дракона и суд.

читать дальше

@темы: драконы, принцессы, рыцари, сказки, юмор

10:13 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Дракон и Кевин смотрели друг на друга. В битве возникла патовая ситуация. Дракон не торопился выдыхать пламя, а Кевин - активировать свиток, который должен был сжечь дракона в один момент. Каждому было понятно, что если он воспользуется своей возможностью победить противника, то и враг свое не упустит.
- У меня есть предложение, - сообщил дракон. Речь у него была человеческая, и говорил он неожиданно приятным голосом.
Кевин вздохнул. Вообще-то он был героем и не знал поражений в битвах. Договариваться с драконом было неприятно. Это ущемляло его рыцарскую гордость.
- Я готов его выслушать, - мрачно ответил Кевин.
- Ну, вообще-то вариантов несколько. Из них первый — это ты сейчас разворачиваешься и уходишь.
- Не пойдет, - покачал головой Кевин. - Лучше я погибну в бою. Я уже дал обещание победить чудовище.
Дракон пробормотал в сторону что-то о пресловутой рыцарской гордости, судя по тону — явно нелицеприятное.
читать дальше

@темы: юмор, рыцари, принцессы, драконы

10:18 

Автор Анастасия Гребеник

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
В пещеру однажды рыцарь зашел:
К дракону на смертный бой он пришел.
Но он не увидел пылающих глаз,
Вообще никого не нашел он в тот час.
Нет, вы объясните, как может так быть?
Так много идти, так долго проплыть,
На корабле, на коне и пешком,
В доспехах, с оружьем и пыльным мешком.
читать дальше

@темы: драконы, рыцари, стихи

15:02 

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
23:10 

Марина Плаутина

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Драконы любят так, что лучше б не любили.
Всем золотом своих бездонных глаз.
Танцуя с ветром, раскрывают крылья.
Драконы любят в жизни только раз.

Любовь дракона - нет страшнее силы,
Что может, словно ядом, отравить.
И не поможет ни один всесильный,
Но если повезет - из мертвых воскресит.

Влюбленные драконы питаются мечтами,
Стремятся с небом разделить рассвет.
Поют они бессмертными сердцами,
Храня свою любовь в безумье лет.

Теперь не будет холодно дракону,
И не замерзнут рядом города.
И ночи станут для него бессонны,
Ведь счастья в нем - до кончика хвоста.

Любовь дракона коротка, как вечность.
Легенды говорят, что про нее забыли.
И кто готов принять всю эту нежность?
Драконы любят так, что лучше б не любили.

@темы: драконы, стихи

12:04 

Мирроар. Убить дракона.

Desert deep traces
« Нет в мире вещи, стоящей пощады. » Иоганн Вольфганг Гете. Фауст
Рассказ


Убить дракона

Тяжелый стальной клинок в его руке ощутимо дрожал. Путь был пройден, погруженный в ночь город остался позади. Серый металл меча маслянисто поблескивал в заполнявшем комнату тусклом свете луны. Человек поднял глаза и встретился взглядом с драконом.
- Я здесь... Чтобы убить тебя. – Хриплый голос надломился, пальцы сильнее обхватили обтянутую потертыми кожаными полосками рукоять клинка. – Ты ответишь за все свои злодеяния, тварь.
Ненависть, прозвучавшая в последней фразе, удивила его самого. Дракон лишь медленно склонил утонченную рогатую морду, словно в знак согласия.
Поудобнее перехватив свое оружие, человек сделал шаг вперед. Затем еще один и еще. Осторожно ступая по гладким, еле теплым каменным плитам, он старался полностью сосредоточить внимание на своем опасном противнике. Не смотря на это, его цепкий взгляд то и дело, по привычке скорее, примечал детали обстановки. Высокая полутемная комната центральной башни была непривычно пуста. Никаких окон, только широкий зев выводящей на лишенный перил балкон арки. Дракон сидел спиной к раскинувшейся за аркой темной и облачной ночи и убийцу не покидала уверенность, что опасный зверь вот-вот сбежит.
читать дальше

@темы: драконы, рыцари

Dragons

главная