Likaona
Переходи на темную сторону силы! Мы не извращенцы, мы Творцы! И у нас есть печеньки!
Говорят: их не стало, давно не стало, говорят: их и раньше-то было мало, всё старухины сказки, чужие доли, лучше яблок пойди принеси в подоле. Не смущай проходящих нескладным пеньем, вот насыпало листьев - мети ступени, завтра снова осыплются, вот откуда? Свистнет ветер - на кухне бренчит посуда, ох, дурная примета - такая осень. Их и раньше не видно, теперь уж - вовсе.

Так молчи, и глаза опусти, как надо. У замшелой решётки чужого сада, под расколотым клёном, за старой башней: как закончишь мести, отнеси им каши, не заметит кухарка, пропустит стража, нынче осень такая, что всем не важно. Не пугайся, не гладь, накорми спокойно. Это просто драконы, твои драконы.

читать дальше

...А наутро в саду тишина и холод, снег лежит по кустам, на шипы наколот. Тучи серые гривами застят солнце. Ни дурёхи, ни странных её питомцев. Только вот - сплетни, сплетни - к дворцу в столице прилетали-то странные... звери? птицы? Белокрылые, гибкие, плачут-стонут. Может, зимы рождают таких драконов, ох, не голод бы только, не вьюги-вихри, пролетело бы мимо чужое лихо. Тень от крыльев драконьих накрыла город, в позабытом саду тишина и холод.

Снова осень, и яблочный дух с балкона. Хочешь знать, что же будет - ищи дракона. Накорми, погляди в глубь зрачков проточных. Хочешь знать, что же будет?

Брось. Ты не хочешь.

© wolfox


@темы: стихи, рассказы, принцессы, драконы